Вечерние думы

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/44ri7M8Kyjc
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


            ~   *   ~

День осторожно смыкает ресницы,
Даль горизонта склоняя ко сну.
Мысли по кругу бегут вереницей,
Словно поймали в эфире волну.

Мается вечер в минутах убогих,
Ритмы сбивая собой при ходьбе.
Серым туманом ложатся под ноги
Вечные думы о прошлой судьбе.

Лужи скрывают последние блики
Дня, что уйти на покой суждено.
Запахи кофе и пряной гвоздики
Ветер порывом бросает в окно.

В них отголоском струится былое,
Робко касаясь житейских витков,
Где промелькнуло лицо молодое,
Напоминая земную любовь.

Сколько осталось речей без участья,
Искренних слов не увидевших свет.
Лишь на мгновенье нахлынуло счастье
И растворилось в потоке сует.

Время летит беспокойною птицей,
Выпав однажды птенцом из гнезда,
Но оставляет надежду влюбиться,
Только уже до конца, навсегда!