Обыденность

Иллюзия Момента
Всё обыденно, тускло, навек однозначно...
Не склоняй головы, свет у жизни ищи!
У мгновений явления сущность прекрасна!
Поднимись до неё и душой трепещи!

Рассмотри в капле влаги всесильные росы.
А в пылинке основу вселенной узри.
Заплети лепестки трав магических в косы,
и в привычном, обыденном чудо ищи.

Уникальные мы в уникальнейшем мире
воплощаем в него свои думы, мечты...
Вот и вдумайся в смысл без негодной сатиры:
разве может быть скука у нашей судьбы?

Позабыто, устало вращается время...
Не сдавайся, слепую привычность стряхни.
Верь, не сломит настойчивой серости бремя,
не заставит нас Духом упасть и ползти...

Не купить нас ни властью, ни запахом денег,
не растлить наши души убогостью лжи.
Распахнем для природы здоровых явлений
уголки своей чуткой и доброй души.

7.10.17г.