Красота

Валерий Мартюшов
Что знаем мы о женской красоте?
Не той продажной и надменной,
Парящей в недоступной высоте
И ставшею монетою разменной.



Я говорю о светлой,непорочной красоте,
Которую нельзя купить деньгами,
Она как в юности в безбрежной чистоте,
Касалась сердца нежными руками.



Такой,что в этой жизни беспощадной,
В безумной суете и толчее,
В потоке брани едкой и площадной,
Так украшает наше бытие.



Согласен с теми я,что утверждают,
Ведь красота спасает этот мир
И правы те,что нас предупреждают,
Чтоб красотою не был ваш кумир.



И все же,если разобраться,
Важнее то,что эта красота,
За счастье заставляет драться
И есть всегда красивая мечта!