Степаныч

Таня Калистратова
Он ненавидел угнетенье,
И выставлял всегда пикет.
Он Петербургский был отшельник,
Просто "Степаныч" – старый дед.

Будил он совесть поколений,
Всегда он делал, всё что мог.
Средь песнопений, восхвалений,
Знал в сердце болевой порог.