Потерянный пёс

Алекс Витман
Найдите меня. Я прошу вас, найдите.
Хоть кто-нибудь, только с открытой душой.
Вы мимо меня, я прошу, не пройдите,
Я вас умоляю, возьмите домой.

Ну что ж из того, что я мокрый и грязный?
Ведь это всё дождик. Всё он виноват.
Не бешенный я, не больной, не заразный.
Меня здесь забыли неделю назад.

И я "дворянин" без наград и регалий,
Рождённый в обычной  дворовой семье.
Немного пораненный после баталий.
Но верно служить я способен вполне.

Я очень устал. Я замёрз. Я  голодный.
Возьмите. И вам не придётся жалеть.
Подняли. Ура! Я уже не бездомный.
Не дали вы, милые, мне умереть.

Я вас попрошу, передайте хозяйке -
Меня она как-то пригрела не зря.
И честно признаюсь я вам без утайки -
Её я люблю, ни на что не смотря.