Свет

Андрей Паньков
Тьма порождает свет,
В ней он оставит след.
Реквием по мечте,
Лезвием по черте.
Свет покидает тьму,
Не зная куда ему.
Лишь бы стремиться в даль,
Прошлого впредь не жаль.

Свой покидая дом,
Лучшего только ждём.
Тьма впереди опять,
Свет не сумел удрать.
Где-бы он не летел,
С тьмою дуэт имел.
Скоро закончит путь,
Свету во тьме тонуть.

Но миллиарды лет,
Надолго запомнит свет.