Сон

Виталий Герасимчук
Надо мной кружила тьма,
Кто-то рядом, кто-то рядом
Птица, пролетев над адом
Обожгла крыла.
Не крадись ко мне ночами,
Не ступай ко мне нагой…
Домик вовсе не пустой
Полон духами-глазами
И тоской-душой.
Трубы, барабаны, дроби
На охоту заберут!
Где?
Повсюду - там и тут,
Кто-то ходит, кто-то ходит.
Цепи корабельные
Плачут во сне,
Руки-мачты, паруса,
Чьи-то добрые глаза,
Что на Пасху подарили мне.

,февраль 2003