Ягоза

Виталий Герасимчук
Ягоза! – за мною ветер,
Всюду в поле
Ночка-сажа.
Пыль в глаза – а мне раздолье!
Только Мысли!
Только Воля!
Только Небо!
Звёзд карманы!
Только Ветры и Поля!
Только Степи и Курганы!
Только несвободен я…

Нету края,
Где края?
Где свободушка моя?

,ноябрь 2004