Наш край прекрасен и велик

Сергач Федор Валерьевич
Наш край прекрасен и велик;
К нему любовью я проник.
Здесь есть леса, поля и горы,
Моря, озера, а на реках броды.

Природно-чудный край земной –
На свете он один такой.
Старинный и былинный,
Дающий детям витамины.

Сады цветут тут так прекрасно
И любят край все не напрасно –
За солнце в небе круглый год,
Когда вишневый сад цветет,

А следом яблони цветут
И их плоды детишки ждут,
Но больше любят абрикосы
Когда в полях уже покосы.

Чуть позже зреет виноград
И всяк, поверьте, ему рад.
Дает он детям соки и плоды,
А взрослым “огненной воды”.

На море здравницы стоят
И всех людей сюда манят.
Здесь миллионы отдыхают
И смысл отдыха все знают

На черноморском берегу,
Куда я скоро сам сбегу
От краснодарской суеты
Про это море все мечты.

24.07.2015 г.