Ах, какя выдалась погода...

Николай Рыбалко 3
Ах, какая выдалась погода
В первую декаду октября!
Днём на фоне красок небосвода
Паутинки белые летят.

Поутру уже чуть-чуть морозы
Капельками на траве звенят.
Всполохами жёлтыми берёзы
Между сосен пламенем горят.

Наслаждаясь тёплыми деньками,
Я пойду гулять в осенний сад.
Здесь меня приветствует шуршаньем
Золотой осенний листопад.

Я листву рукой смахну с качелей,
Тех, что приготовил для внучат.
Бабье лето душу отогреет,
Лиры моей струны зазвучат.

Мне, под скрип несмазанных качелей,
Свой секрет нашепчет старый клён,
А, когда наступит вдохновенье,
Расскажу стихами вам о нём.
09.10.2017