Что есть душа, не более чем представитель наш...

Аримнамбо
Что есть душа — не более чем представитель наш,
Как для земных, так и небесных путешествий,
Сумевший узурпировать над нами власть,
Капризный, тщеславный, трусливый и бесценный,
Которому придётся, рано или поздно пасть.
Душа обучена словами играть самозабвенно,
Готова обманывать себя, нас заставляя сон, принять за Явь,
Забыв о том, что обмануть того, кто выше,
Ей просто не дано, к тому же бесполезно,
Он тот проснувшийся, которому не безразлично,
Кто представляет, в земной юдоли, при этом не желая спать.
Похоже что, с субординацией, мы тут разобрались,
Теперь становятся понятней, душевные нам муки,
Душа не хочет, чтобы кто то ею управлял, руководил,
Забыв вконец, предназначение природное своё,
А тот, кто обучает, постоянно, уму разуму её,
Пусть рада будет, он взял шалунью эту, на поруки.
До той поры, пока она сама, без посторонней помощи,
Однажды не поймёт, что все страдания её,
А также, постоянно-неизменная тяга к наслаждению,
Есть кнут и пряник, для неё, не более того,
Что каждого приводят к истинной Любви,
А это означает — к ПРОБУЖДЕНИЮ..........)))