Осень...

Альбертыч
Под утро засыпаю, в окна дождь
Осень слёзы распустила
По телу приятная, лёгкая дрожь
Нет, не холодною, милой.

Говорят, а зимою природа уснёт
Укроется в пух одеялом
Ночи длинней, и песни без нот
И о большом, и о малом.

Дождь мне уже часы заменяет
Размеренный капель стук
Журавли верно последнею стаей
Косяком потянулись на юг.

Осыпаются листья с деревьев
Под ноги слякоть и грязь
Природа меняя облик кочевьев
Сохраняя величия страсть.

Дождь - часы, дни, года, минуты
За окном облетел уж клён
Донага весь душой я разутый
В сладкий погружаюсь сон....

октябрь 2017 год.....