За окном

Александр Терек
За окном- снег идет,и дует порывистый ветер,
На крыше соседнего дома- антенна качается так,
И- ворона на ней- видно- нравится жить ей на свете,
И похоже на то- развлекаться ворона- мастак...

Ну а мне хорошо- в этой теплой уютной квартире,
Из окна так красиво- смотреть на порывистый снег,
И- тепло на душе- оттого,что в бушующем мире-
Всегда рядом жена - очень близкий,  родной человек...

Пешеходы куда- то- с непогоды попрятались,
Неохота идти- в этот дальний такой магазин,
Мне в тепле подремать- не на шутку ветра распоясались,
Поваляться хочу- ведь сейчас я в квартире- один...

По любви - началась у меня- эта новая жизнь семейная,
Постаралась жена- чтоб час звездный скорей подошел,
А в кармане бренчит- та монетка моя- юбилейная-
Жребий- брошен уже, и нам вместе, вдвоем-хорошо...

Накачавшись вовсю- в лес родной- улетела ворона,
И рассеялись тучи,перестал бушевать снегопад,
Изменилося все - королева воссела на троне-
Я возвел на престол,подарив- межпланетный парад...

..................................

За окном- снег идет,затихает порывистый ветер,
Жизнь- тоже идет- незаметно проходит- вот так,
Наше время бежит и рождаются- новые дети-
Новой жизни огонь- загорается яркий маяк..

09.10.2017