Занимательная химия

Игорь Константинович
-Не плачь Танюша, не кричи,
На рынке лучше есть мячи.
Куплю тебе, не будь уныла,
Они из ПОЛИХЛОРВИНИЛА!
Пусть уплывает прочь РЕЗИНА,
Зачем тебе из магазина?

-Но я хочу как у Романа...,
Большой..., из ПОЛИУРЕТАНА!

Но папа дочке возражал,
Включил смартфон и показал:
-Нет лучше и дороже вида,
Чем из ПОЛИВИНИЛХЛОРИДА!

Вот так отец, закончив "сделку",
Купил китайскую подделку...