Горло першит...

Яков Зильберг
Горло першит, заложен нос,
Элементарная простуда.
Подняли на гора прогноз
Из недр царственного блуда.

Толпа отвергнутых искрит,
В коротком замыканье бьётся.
Воскрес, кто был давно убит,
С завидным смыслом подаётся.

Похабный слышится смешок,
Скалятся гнилые зубы.
Вырастает в ком слушок,
Гремят в экстазе славу трубы.

Звуки страсти хороши,
Взвиваясь над пустой бравадой
И трепет пагубной души
Гремит над миром канонадой.