Сон Благостный звон!

Анатолий Удвич
Где то чёрное Небо в Алмазах
Где то Вечные Боги Живут
А на Земле Дни и Ночи в заботах
Сон короткий как Отдыха ждут
 
Мне приснилась Белая Церковь
Её Колокол - Благостный звон
И везде травянистая зелень
А из Души только слабости стон

Небо синью опасной взметнулось
Но войти мне в него не дано
Церковь Белая Ночью приснилась
В куполе крест изломан давно

В Ней обломились былые колоны
Ссыпалось всё с градом камней
Стёрлись Святые лепные узоры
Церковь Ослабла Силой Своей

Дальше Чёрное Небо в Кометах
Дальше Звёзды Огонь Изрыгают
Я же у Церкови Белой в Надеждах
Стою и Душой и без снов Исчезаю...

          ******
  Фото: Анатолия Удовиченко.