Мне октябрь целует ручки

Эману Элька
И опять на небе тучки,
Листопады на дорожке.
Мне октябрь целует ручки,
Низко кланяется в ножки.

Мы с ним - ветреная пара,
Ночью нежились под пледом.
Я иду по тротуару,
Он за мной шагает следом.

Я вчера его спросила:
Чем мы станем заниматься?
Будем вечером текилу
Пить и весело смеяться.

А потом пойдем по лужам,
Погуляем в старом парке,
Где в аллеях дождик кружит,
Где у клена шарфик яркий.

Где бестыжие осинки
Машут ветками кому-то
Оголили грудь и спинку
И позируют, как будто

Где березка-недотрога
Отвергает ветра шалость.
И совсем-совсем немного
До зимы чудес осталось.