без названия

Данила Зайцев
У меня нет друзей, но есть собутыльники,
Мы на лодке, что вечно тянется к дну.
Наши очи всегда пусты и безлики,
Мы отдали себя в рабство праздному сну.

Мы как фильтр тех сигарет,
Что жгут горло и привкус имеют убогий.
Мы живем для того, чтоб не помнить рассвет,
Мы начало посредственных оргий.

Наша томная жизнь - недопитая рюмка,
Что осталась в награду на утро
Тем охрипло - больным недоумкам,
Накатившим в пути на работу.

Мы есть кладезь стыдливых историй,
Тех, что шепчут у нас за спинами.
Мы то зрелище перед кассой,
Что с упреком сгрызают глазами.

Мы почти догоревший костер,
Поглощаемый безвозврастной тьмою.
Мы намного раньше умрем,
Но зато умираем собою.