Ждём рассвет

Анна Крещановская
Мам, а ты просто представь, что я держу тебя за ру'ку
Крепко-крепко, как ты меня в детстве, ведя в ясли-сад.
Какой-то час и мы минуем эту разлуку,
Которая жизнь твою неизбежно клонила на спад.

Ты уснёшь, а в белоснежных халатах ангелы
Станут вкруг, охраняя тебя от бед.
Нам по вере:
           Бог не предаст, Он Архангела
Ниспошлёт, дабы тот зате'плил для всех нас рассвет.

9.10.17

---------------

Из сибирского Омска до канадской Оттавы...
- Ирина Щёголева-Экштут -
               
                Людмиле, маме моей подруги Ани
 
Из сибирского Омска до канадской Оттавы
Ваши травницы-куклы в посылке летели...
В них - любовь, мастерство, и целебные травы,
Память предков - о женском, нелёгком уделе.

В них - ирония, вкус, и смешливость, и помощь...
Для меня они стали живыми, поверьте!
Если трудно - они об истоках напомнят,
И протянут мне руки... Ну, прямо, как дети!

Ваши куклы в передничках, красных платочках
Нас связали невидимой прочною нитью...
Мне черкнёт пару строк Ваша славная дочка -
И светлее, и ярче, и радостней жить мне!

Вам сейчас нелегко... Я взяла Ваших кукол -
Через них пусть пройдёт лучик света - от сердца...
Над планетой плетём Понимания купол!
Свет сердец - это наше целебное средство!

Я взяла Ваших кукол, попросила защиты,
И судьбу свою с Вашей тихонько сплетаю...
Путь сердца остаются для надежды открыты!
То ль молитву творю... То ль душою взлетаю...

© Copyright: Ирина Щёголева-Экштут, 2017
Свидетельство о публикации №117101001362
http://www.stihi.ru/2017/10/10/1362