Холодный и голодный век...

Семёновых Ольга
Холодный и голодный век..
Меня пугают твои очи..
В тебе живущий человек..
Всё только хочет,хочет,хочет..

Лишил свободы ты сердца.
Наполнил лестью и лукавством.
Отравлены рабов уста.
Их ненасытность ,хуже пьянства.

Доколе ,злобный господин?
Как сатана,ты всех прельщаешь?
Но счастлив этим ты один.
И жизни время отнимаешь.

Мне очень страшно наблюдать.
И очень трудно не поддаться.
Мой голос устаёт кричать.
Пытаясь в души достучаться.

О Господи..останови.
Свяжи  безжалостные руки.
Того,кто с бедными людьми.
Играет,в бесконечной скуке.

И посылает смерть с косой.
Ещё и жизни не познавшим.
Она становится ценой.
За злато ,дни свои продавшим.

Мы эти дни не бережём.
Не видим счастье под ногами.
Хотя всё больше,не живём.
И век злорадствует над нами

Открой нам Господи глаза.
Избавь от злого наважденья.
Чтобы наполнились уста.
За радость жить...благодарением.