Марсианские пробелы. Пародия

Александр Кременьч
"...Сплошь одни ошибки
Затопили мир.
В море по колено
В сумрачных тонах..."
Александр Савостьянов. "Мистика"

"А мне опять приснилась Аэлита
В сиянии загадочной звезды.
Моя душа навстречу ей открыта.
На Марсе пышно вновь цветут сады.
Я Колобком вращаюсь: «Шыто-крыто»..."
Александр Савостьянов. "А мне опять приснилась Аэлита"
http://www.stihi.ru/2012/01/17/3304
*

На Марсе пышно вновь цветут сады.
На Марсе год учебный - к завершенью:
Все выучены правила - спряженья,
Склонения и прочей ерунды.

Прошли мы времена и падежи,
И, в тайне нам филолог Аэлита
Открыла то, что было позабыто
С земных времён - писать как "ШЫ" и "ЖЫ"...

"Вам выучить придётся "на зубок"! -
Сказала нам она,- давно ошибки
Грамматики мир топят - хрупкий, зыбкий!"
И я учусь-кручусь, как Колобок!

С потухшей улыбаясь мне звезды,
Ночами стала сниться Аэлита:
"К доске! И напиши-ка "Шито-Крыто"!"...
Болото из ошибок... Марс... Сады...

***