Перед тем, как кого-то обидеть

Леонид Добридень
Перед тем, как кого-то обидеть
Вы возьмите тетрадный листок,
Не жалея его изомните,
Пусть поступок ваш будет жесток.

А потом – попытайтесь разгладить,
Добросовестно смятый листок,
Но похож будет лист из тетради,
На помятый бумаги кусок.

Перед тем, как кого-нибудь станешь
Подвергать огорченьям сполна,
Вспомни лист, если душу поранишь,
То ведь прежней не станет она.

Трудно жить, если ты ненавидишь,
Если сам от обиды горишь,
Перед тем, как кого-то обидеть,
Стань, подумай, о том, что творишь.