И не найдя...

Воловик Александр
Равнины строк, возвышенности рифм,
длиннот озёра, лабиринт метафор.
Мазок, пресуществляющийся в штрих,
и слушатель, синекдох дегустатор,
объединились для творенья, но —
толпу мечтаний бил ОМОН сомнений,
метались буквы, как толпа лгунов,
тогда как автор, мнивший, что он гений,
продолжил курс курсора в темноте,
шарахаясь по внутренней буссоли
от юга к весту средь идей и тем,
ища тем самым как бы ветра в поле
и не найдя...

12.09.2017