Скрипнула калитка в пожелтелый сад

Татьяна Коковина
Дача понимает, что я с ней прощаюсь,
Скрипнула калитка в пожелтевший сад.
воробьи вспорхнули пуганою стаей,
отлетел от яблонь тихий аромат.

Ветер засыпает всё, что было мило
Старенькую лавку, ветхое крыльцо,
Постучал в окошко и умчался мимо
Собранных баулов храбрым молодцом.

Дым с соседней дачи залетел в скворешню,
Не застав хозяев, повернул назад.
Сердится, нахохлясь, воробей застрешный
И моим гостинцам будто бы не рад.

Осень... уезжаю, чтобы возвратиться,
До весны оставлю милый уголок.
Даже не чирикнув, улетела птица,
А со мной заспорил колкий ветерок.