Сосны

Рудская Раиса Терентьевна
 В России красавицы сосны
 Любимы за стройность и вечную зелень.
 Деревьев пахучих и рослых,
 Иголок, не тронет художник осенний.

 Он краской багряной и жёлтой
 Касаться не станет колючих хвоинок
 И кистью незримой, метёлкой,
 Сосновых ветвей не коснётся в вершинах.

 Всегда изумрудные кроны
 На фоне высокого видятся неба.
 Стволы, золотые колонны,
 Что стражи могучие леса.

 Становится воздух целебным
 От чистого сосен дыхания в рощах.
 Воздействует хвоя волшебно,
 Природу собой освежая, разросшись.