Не твой

Светлана-Майская
Осень чертит по небу солнечный полукруг,
по земле крадётся октябрь разношёрстным зверем.
Говорят, это время самых долгих разлук,
нет числа потерям.

А внутри предзимье вдруг лапами сердце жмёт,
сколько ни готовься, к такому готов не будешь -
ждёшь тепла, но снова в ответ получаешь лёд.
Люди только люди.

Если предал тот, кто тебе был почти что брат,
не ищи причин, ни к чему тут ни мир, ни войны.
Просто ты ошибся, ни друг он тебе, ни враг -
человек не твой был.


6.10.17

Блиц "ЕСЛИ ДРУГ ОКАЗАЛСЯ ВДРУГ…" (В. С. Высоцкий)