Не успел

Виталий Шлыков
Эта Осень, пришедшая с небес
Листья Лета с древа обрывает,
Чуб лохматит, словно сорванец
И с травой пожухлою играет.

Я бреду... а надо мною клин,
Крик прощанья в воздухе прозрачном,
Было лето, правда лишь на миг,
Снова Осень и не будет фальши.

Как смотреть на серые дожди,
Те, что душу тихо лечат?
Как сказать всё то, что так хотел,
Там, где солнцем был с тобой повенчан.

Эта осень в сердце залегла
Тихо стонет ветром, проводами.
Ты жила, теплом моим жила
И совсем неюными мечтами.

Снова ветка скрежет по стеклу
И слезою скатывает время.
Не успел сказать что я люблю,
Не успел....
Коротким было лето.