Психо 2

Александр Поляк
Эмоции становятся слабее,
Трагичность только хуже..
Крутилка на колонках,
Раздолбанная временем,
Тянет только один канал,
На одно ухо,
С прерывистой музыкой,
И бесконечной рекламой.
Мне всегда было мало,
А теперь цифровая старость
И реальная смерть -
Это все что мне осталось.
Все что у меня есть..
Это как смотреть старые черно-белые фильмы,
Тех времён,
Которые ты лично видел,
И даже участвовал в съемке,
Своеобразно,
Кто же знал,
Что со временем эта зараза
Будет в кино.
А ведь как будто вчера,
Те странные вечера,
В нуарном дыму
И с бокалом в руках...

Это было бы ностальгией,
Если бы было время думать,
Между выживанием
И прохождением круга за кругом,
Невольно становясь религиозным.
Ад есть?
Да вот же он.
Какого черта,
Еще вчера я дымил в потолок,
А сегодня,
Словно в дурдоме,
Пишу кровью по стенам
Моей туалетной комнаты,
Полной дерьма
И невежества санитаров.
Они не понимают,
Почему я ломаю пальцы,
И кричу,
Но не от боли,
А от ожидания и отчаяния,
Под впечатлением от внимания,
С запахом пота и мочи в стакане.,
Они мне предлагают таблетки.
"Это ненормально!
Что-то пошло не так!
Мир сдвинулся с места!
Стивен Кинг был прав!"
Как прародитель кошмаров,
Создал своего Роланда Дискейна,
Так лица пьяных санитаров
Меня запрут в моем сне,
С помощью микстуры со вкусом
Малины и облепихи.
Я ненавижу ягоды,
А теперь
Не помню
Какие они на вкус.
Не понимаю
Куда меня ведут...
Стрелок
Захлебнулся пеной в лучшем из сновидений,
В котором я не был,
Пока был тут.

Ну..
Еще чуть-чуть...
Я расскажу...
Все расскажу,
Честное слово.
Только пойдем домой...
Я устал...
И снова
Тянет только один канал...

9.10.17