Гроза

Шумская Юлия
Я так хотела слышать Вас,
Я так безумно Вас любила.
Я так мечтала жить для Вас.
Но все, увы, напрасно было.

Дождливый вечер октября,
В мольбе протянутые руки.
Последняя в году гроза-
Слепая вестница разлуки.

Тупая боль в пустых глазах-
Забитая собакой кошка.
А капли падали звеня,
Стучали глухо по окошку.

Бытье сменилось забытьем.
Мне не о чем теперь грустить.
Я так мечтала жить для Вас.
Я так для Вас мечтала жить.

6.10.97