Верочке

Михаил Гинзбург
 Из посвящений друзьям
                и коллегам
   Верному другу — Верочке (ВАХ!)

Хоть длинен путь, но краток срок,
что нам отпущен на дорогу.
Жизнь — затянувшийся урок
всего на свете понемногу.

Обмен веществ. Природы зов.
Кипенье мыслей. Чувства странность.
Молчанье, трепет, сердца рёв.
Мечты туманная обманность.

Не задержись на полпути,
чтоб осознать судьбы начала.
Твори, иди и чуда жди
у неизвестного причала.

И День рожденья не забудь.
Благодари тот миг случайный,
Когда тебе открылся путь
В мир неизведанный и тайный.
                1971