Красною нитью горечь пронзит виски

Виктория Перепечина
Красною нитью горечь пронзит виски.
Горят перекрестки сотнями мастерских.
И лицам художников ливень рисует слезы
О том, что дымится очередной эскиз.
Маэстро единственный пишет,как пахнут розы.

Скрижали плюются истиной прямо в лоб.
Измученный город пепла в тоске утоп,
Отдав свою боль оставленным марафонцам.
И давит толпа позолоченных антилоп
Маэстро - ему известно,как дышит солнце.
 
Царапает череп навязчивый пессимизм,
Безумный, готовый стенки сосудов грызть,
Крылатых желаний пену сравняет с твердью.
Маэстро единственным раем считает жизнь,
Но может лишь в вечном танце кружить со смертью.