По Мотивам

Ольга Харичева
По желтым венам янтаря,
Бликуя ночью в полнолунье.
Любовь сочилась с алтаря,
Забрав минутное безумье.

А ты все силился понять,
Какие прокляты там звуки.
И все пытался разгадать,
Ее бессмысленные муки.

Ты мог родиться бы опять,
Но болью сковывало руки.
А время уходило вспять,
Творив немыслимые трюки.

По желтым венам янтаря,
Любовь сбежала от поэта.
И снова прожит день зазря,
На вздохе гаснущего лета.