Ползут по потолку фары

Владемира Чёртикова
Иногда я лежу в постели,
И думаю, что засыпаю..
За окном, наверное, танцуют метели,
А может уже и сосульки тают.
И  всё  вокруг кружится, кружится,
Перед глазами всё вертится, вертится,
Хотя они давно закрыты -
Хотите верьте не верьте!
Где - то лает несносная собака,
Ползут по потолку фары -
Все эти милые ночные приметы
Так хорошо знакомы и стары...
На ум приходят глупые мысли -
Вот они - то уж совсем некстати:
Например, Вы никогда не задумывались
В какую сторону спите в палате?
- Шутка! Сон - вообще пресмешное дело!
И кто только это выдумал?
Мне тут такая странность приснилась -
Я там почему - то спать не ложилась...
Всё ходила по этому зданию,
На больницу или школу похожее,
Поправляла одеяла детям
И гасила свет в коридорах тоже.
Кругом было довольно много народу,
Отовсюду доносился свист и храп,
Сильно пробирало на смех -
Но нельзя, ещё разбужу тут всех!
Потом долго писала в тетрадях,
Составляла какие - то графики,
Как дура вдвоём с ночником,
Да ещё в медицинском халатике!..
То  был список ночных дежурств,
Для следующих, с кем    
Будет  бессонница,
Постовые на границе дня и ночи!...
... Ну всё, баста!
Сплю, как покойница....

Стрелки уснули в склянке часов,
Ночь запирает дверь на засов,
Припорошило пыль на столе,
Потух огонёк в остывшей золе...