Прощай

Ольга Конопкина
Загорается нежной зарёю восток,
Поезд  мчит нас на Север, и путь тот далёк,
В неизвестность уходят дороги-пути,
Где ты, счастье моё, где тебя мне найти?

   Прощай, отчий дом, прощай, прощай,
   Нас ждёт неизвестный край,
   Шлю с тюменской тайги привет,
   Я на Севере жду ответ,
   На Ямале я жду ответ...

Средь глубоких снегов и извечной тиши
Поднялся вдруг посёлок в тюменской глуши,
Вместе с ним буровые взметнулись до звёзд,
Нити труб протянулись на тысячу вёрст.

   Прощай, отчий дом, прощай, прощай,
   Нас ждёт неизвестный край,
   Шлю с тюменской тайги привет,
   Я на Севере жду ответ,
   На Ямале я жду ответ...

Неизбежно зима закуёт воду в лёд,
Сердце чаще тоскует, а время идёт,
Вместе с елями город осел на пески,
И нечаянно вдруг снег упал на виски…

   Прощай, отчий дом, прощай, прощай,
   Нас ждёт неизвестный край,
   Шлю с тюменской тайги привет,
   Я на Севере жду ответ,
   На Ямале я жду ответ...

С этим краем душою я сросся, и тут
Наша смена – детишки и внуки растут,
Вспоминается юность опять и опять,
Но нельзя повернуть реку времени вспять!

   Прощай, отчий дом, прощай, прощай,
   Нас ждёт неизвестный край,
   Шлю с тюменской тайги привет,
   Я на Севере жду ответ,
   На Ямале я жду ответ.
2001