Указ Петра Великого

Ирина Забелина-Зимородок
"Подчиненный перед лицом начальствующим
должен иметь вид лихой и придурковатый,
дабы разумением своим не смущать начальства."
(цитата, приписываемая Петру Первому)


"Дабы начальство не смущать,
Лицо умейте упрощать" -
Указ такой весьма полезен,
Чтоб подчинённых просвещать.

Я выполняю сей указ
На дню сто двадцать восемь раз
И, делая лицо попроще,
Начальство привожу в экстаз.

Наука эта несложна,
Здесь трудность есть всего одна -
День отработав до конца,
Снять выражение с лица.