Осенний лист

Ирина Лемешева
Вот падает под ноги лист-
Он уничтожен и повержен.
Ему не стать зеленым вновь-
Тем молодым листком,что прежде.

И не держаться черенком
За ветку дуба или клена.
Полет.Паренье над землей.
Все кончено.Теперь он дома.

На этой высохшей траве
Среди других своих собратьев
Он превратится в прах и тлен,
Оставив дерево без платья.

А, может быть, найдет конец
В огне костра,что за оградой.
А я,вдыхая едкий дым,пойму-
Мне ничего не надо.

Лишь так сидеть,забыв про все,
И,обалдев от листопада,
И зная,что любой финал-
Не наказанье,а награда.