А ложь виснет клипсами...

Ирина Черняховская
Мир полон случайных,чужих встреч,
Но тяжесть этажей давит сквозь потолок.
Недовольство назойливых,как меч.
Уже не в личном пространстве твой уголок.

Словно укус неожиданный притаившейся змеи.
Словно призрак Хелуин в период застоя.
От того,от кого не ждал,даже пути не вели.
А сейчас сердце на кусочки без крови и воя...

В пыль твоя смелость,раскованность,
Расскажи,поговори,но нет, депрессия.
Вроде бы та же самая скованность.
А в голове от ценностей месиво...

Завернута в полотенце,дождь зарядил.
Улыбка не радует,сюрприз не воспринимается.
Плохо,когда злые языки не запретил.
Как избавить сердце от горя, мается.

Плохо,когда только работа- твой потолок.
Когда не хотел, а стал свидетелем.
Кому предложить после смерти твой молоток,
Никто не возьмет,но все деятели.

И ты видишь подтверждения горя во взглядах.
Всё несказанное на лицах написано.
Не расскажешь всем обо всем, кто рядом...
А ложь на ушах виснет клипсами...