Взросление

Ирина Летникова
Как важно своевременно взрослеть,
Забыв про ползунки, горшок, пустышки.
Но также важно рано не стареть,
Чтоб жизнь прожить, а не узнать о ней из книжки.

Не стоит плакать и вздыхать в 15 лет по пустякам,
Особенно, когда весна, и сердце первым чувством бьется,
Когда контрольная написана на три,
И над твоими страхами сестра смеется.

И после ни к чему себя корить за то,
Что не женился, как и все в апреле,
И не дал папа на малиновый авто,
Все это, мне поверь, не стоит сожалений.

Важнее, если ты наметишь путь,
Расставишь вехи для своих свершений,
Найдешь соратника и сможешь смело в мир мечты своей шагнуть,
Без страха, с верой в свои силы, без сомнений.

Я поддержу тебя, мой милый друг,
Где б ни был ты, в каких не затерялся далях,
В любом краю смогу тебя душой обнять и рядышком заснуть,
И ты уснешь спокойным сном без грусти и печали.

А утром бодрым вновь проснешься ты
И будешь знать, что солнце для тебя сияет,
Что по плечу вершины покорить и навести мосты,
Когда надежда, вера и любовь в душе, как маки, расцветают.

(ЛИВ 09.10.2017г.)