Свет звезды

Ирина Лемешева
Свет звезды-прозрачно-голубой.
Свет звезды-привет с другой планеты.
Мы привыкли к ночи волшебству,
К этому мерцающему свету.

И порою трудно нам принять,
Что звезды уж нет,
А свет струится.
Так порой уходит человек,
Оставляя все,над чем трудился.

Все,что было смыслом бытия,
Все,чего хотел и добивался,
Все оставил нам,как та звезда-
Нет ее давно,а след остался.

Хорошо б,чтоб каждый прожил жизнь,
Понимая,что не все так просто.
И пытался свой оставить  след,
Как свой свет нам оставляют звезды.