Я иногда прямой как гвоздь

Лев Полыковский
Я иногда прямой как гвоздь,
и неприятности имею,
когда критичных мыслей гроздь
бросаю тем, кого жалею.

В глаза им правду говорю,
обидой горькою их раня.
Правдивый беспредел творю,
словами душу их тираня.

Я за несдержанность свою
Потом себя вовсю ругаю.
В молчанья, жажду жить, раю,
Свою правдивость отвергаю.

9.10.2017