Я и Муза

Виктор Маньков
Погода – меж дождём и снегом –
щедра созвездиями грёз.
Дорогу осыпают с неба,
как с веток листья, сонмы звёзд.
Незрелым катится арбузом
за жаром солнца шар Земли,
где на скамейке – я и Муза,
и даль, где смолкли журавли.
Над нами – древо вдохновенья
с плодами – ярче кирпичей…

Фонарь луны и звёзд искренье –
от ветра пламенных речей.

(09/10/2017)