На каникулах в деревне

Морохин Николай
Ваню с Аней на всё лето,
К деду с бабушкой увёз.
Знали б - сколько же пролито,
Уезжая детских слёз.
Там у них нет интернета,
Ни к чему для них Айфон.
На столбе у сельсовета,
Под навесом Таксофон.
Ване дед купил в сельмаге,
Рыболовный весь набор.
Сшил москитку бедолаге,
Котелок песком натёр.
Утро раннее в деревне,
На меже кричит петух.
Стадо гонит за селенье,
На гнедом коне пастух.
Аня спит на сеновале,
Рядом кружка с молоком.
Ваня бабушке в подвале,
Чинит ящик молотком.
Запах веников в сарае,
Их вчера развесил дед.
Почтальонше тёте Рае,
Моет сын велосипед.
Пёс заялал у соседа,
Вновь залез к ним Васька кот.
Голос строгий слышно деда,
Марш на кухню обормот.
Баба Катя рыбу жарит,
В летней кухне карасей.
У крыльца в тенёчке Шарик,
Ждёт мясистых пескарей.
Мимо дома по тропинке,
РыбоЕд к пруду спешит.
Подошёл Санёк к калитке,
Звонким голосом кричит.
Ваня ты пойдёшь купаться??,
На песке позагорать.
На моторке покататься,
В речку с берега нырять.
Аня грядки поливает,
Тихо песенку поёт.
И глядите успевает,
Положить малину в рот.
R.S:- Красота нет интернета,
      Позабыт планшет, Айфон.
      Мы дождёмся с папой лета,
      Увезёт в деревню он.