На развалинах мальчик стоял

Снежана Егорова
На развалинах мальчик стоял
А в глазах его ужас и страх.
Что война началась он не знал,
И что на землю его напал враг.

Все разрушено и нет уж мамы
Не понять малышу этой драмы.
На щеках лишь застывшие слезы
Не страшили его раньше грозы.

Что случилось понять ему сложно
По камням он идет осторожно.
Почему же так страшно и больно
Сиротой он остался невольно.

Посмотрите совсем он малышка
И любимый он чей то сынишка.
Так за что же убили родных
Ведь один он остался,без них.

Хоть на вид настоящий малышка
В руки саблю он взял,а не мишку.
Ах,какой же малой молодец!
Может сыном гордиться отец!

После взрыва остались лишь камни
Все увидел своими глазами.
Как теперь ему жить,Боже правый
Уничтожил,сам дьявол лукавый.

Кто за это скажите ответит?
Почему погибать стали дети.
Неужели людей не осталось?
Стойте же!!!
И задумайтесь,малость!!!

09.10.2017г. 22.42