Течёт река времён...

Григорий Собко
Течёт река времён и ветер перемен
Событий перемешивает пыль.
Мы были. Вот мы есть. Останется взамен
Ушедшей жизни призрачная быль.

И так ли важен след, оставленный тобой?
Его залижет лет упорная волна,
Проигранный иль выигранный бой,
И горечь неудач, которой жизнь полна.

Ребяческий восторг одержанных побед,
В рутинной суете лишь труд, упорный труд…
Несём мы на кресте пуды своих причуд
И заблуждений груз – источник наших бед.

Один мудрец изрёк, пройдя сомнений тьму,
Что наша жизнь – поток эмоций, дар уму.
Вот так мы и живём и кажется простым
Закон реки времён:  поток необратим.

02.02.17