Настоящий Человек

Станислав Сенькин -Рубанский
Отвязным словом,  подбивая век,
Родился настоящий человек.
Он был Царем, но кажется бомжом.
Лежал, как труп под скальпельным ножом.

Курил с балкона, бегал за вином.
И проповедовал, как водится одно:
Мол все равны на этой высоте,
И твари эти, люди еще те…

Он был буддист, но чаще атеист…
Любил поющих псов,  рычащих птиц.
Бубнящий люд и толпы абы кто,
Он прятал нож в потертое пальто.

Плыл по теплу церковного огня.
Он был похож немного на меня.
И на тебя… Завернутый  в платке,
На материнском вырос молоке.

А если мамка уходила в гастроном,
То время замирало за окном.
И злое  вымя он сосал  в бреду,
Волчицы, что запала на звезду…

Он настоящий… Это знал квартал…
Его верхушки каждый похватал.
Я помню  только пару его дум:
Что вера закаляется в аду…

Когда не ждешь, тогда к тебе придет…
Что есть сегодня , завтра пропадет.
И как бы Русь не падала к ногам,
Ее не взять приподнятым врагам.

Закончен век… Закрыты все ларьки…
Февраль привяжет звезды на штыки,
Как миллион гвоздик для всех кто за…
А веки занавесят нам глаза…

И будет сон и вещий, и слепой,
Наваристый с овсяною крупой.
И в новом теле опосля всего ,
Опять к нам боги выкинут Его…


© Copyright: Станислав Сенькин -Рубанский, 2012
Свидетельство о публикации №112022309298