Вечер тихий и чудесный

Артём Караулан 3
                Вечер тихий и чудесный
                Спустился давно.
                Свет от звёздной бездны
                Освятил окно.
                Вечер тихий и спокойный
                Тихо проплывал.
                Светлый Ангел на иконе
                Грешника позвал.
 
                Скажи мой брат любезный
                Почему ты такой?
                Ты мог быть всем полезный
                Душа больна таской.
                Были полны светлые очи
                Горечью стыда.
                Я пропиваю дни и ночи,
                И свои года.
               
                Сказал ему меня послушай
                Больше не пей.
                Грех вонзается в душу,
                Словно репей!
                Осветлились больные очи
                От Земной чистоты.
                Да, я прожигал дни и ночи
                В  океане пустоты.

                В храме светло и пусто
                Не горят лампады.
                Грех победить не просто
                Надо!..
                Вечер тихий и чудесный
                Спустился давно.
                Свет от звёздной бездны
                Осветил окно.