Мой спутник

Владислав Савенко
Про ночь, упавшую с печи,
Про день, что  встал не с той ноги,
Смирись душа, и промолчи!
Жизнь не похожа на торги,
Смерть - не рулетка в казино,
Разлука – не картежный блеф,
И страх – не мудрости зерно,
А воспитания рельеф.
Пусть ночь станцует на столе,
А день прокатит колесом.
Я в солнечном сгорю котле,
Как космос стану невесом,
И спутником, орбитой лет,
Вокруг планеты закружу.
Спектакль сынран и отпет,
Так, хлобыстну для куражу!