Фонтан под дождем

Галина Карцева
Фонтан, кайфующий под ливнем...
Вплетая в небо струйки-дреды
И раскрываясь в танце дивном,
Он будто празднует победу.

Погожим утром он прекрасен:
Игрив, изящен и неистов,
И, опьяняясь солнца страстью,
Смеется звонко и искристо.
Самозабвенно и мятежно
Уносится к далекой сини –
Коснуться неба нежно-нежно
В падении невыносимом...

Мне думалось, что в день дождливый
Фонтаны тихи и печальны,
И ненавидят втайне ливни:
Тех в октябре не выключают,
И элегично безутешны
Без ласки солнечного света…

А этот...
Бережно-неспешно,
Прощаясь, отпускает лето
И, множа молний отраженья,
Признательно и неустанно,
Презрев земное притяженье,
Он небо обнимает в танго.