Когда на Земле не останется места...

Ксения Абатурова
Когда на Земле не останется места
Для ваших мыслей,
Когда в ваших мыслях вам станет тесно,
Как в старых письмах,

Когда ваши письма, в которых - песни,
Сгорят, как листья,
Когда ваша жизнь от засушья треснет,
Раздастся выстрел...

Ваш бог запивает таблетки спиртом,
Вскрывает вены.
Ваш бог подустал от молитв и мирта
Так откровенно.

Ох, как это трудно: быть сильным и мирным
Одновременно.
Ваш бог своё горе полощет в спирте
Самозабвенно.

Так пейте ж люди, гуляйте вдосталь,
Живите праздно!
Как мало надо вам, люди взрослые:
Всего и сразу!

Раздастся выстрел - и ахнет в голос
Хмельное братство.
А бог лишь вздохнёт и проронит просто:
"Холостой попался..."