Ненастье

Марина Чирва
Октябрь, нахмурившись до срока,
Оставив лето не у дел,
Как беспокойная сорока,
Всю ночь метался и скрипел.

Всё изменилось в одночасье:
Прогноз вчерашний обманул
И, расходившийся в ненастье,
Свирепый ветер ветки гнул.

Дождь сеял нудно, беспросветно
Из потемневших низких туч,
Лишь иногда, неясным светом,
Мелькал вдали несмелый луч.

Тоскливо, робко, одиноко
Боясь упасть, листва дрожит
И потемневшая дорога,
Раскиснув, грустная лежит.